Постучалась тут ко мне в аську бывшая коллега, Олеся. Ну как бывшая - девочка работала у меня ассистентом и полтора года назад ушла в декрет. Родила девочку, Ульяну. Ребенку сейчас год, в июне исполнилось.
Олеся периодически пишет, рассказывает о себе, интересуется как у нас дела, хочет побыстрее выйти на работу, а то дома уже вилы) Периодически покупает технику со скидками для знакомых (я выписываю девайсы по ценам "для своих"). И состоялся у нас такой диалог:

Олеся: Приветик! Ленчик нам нужен айпад для Ульяшки, подешевше есть что-нить???
Олеся: у ее друзей есть, нам тоже надо, свой айпад жалко )))
Я: привет, фигасе О_о она ж еще ходить не умеет, а уже айпад? 
Олеся: мы уже бегаем) уже показываем животных) говорим мама, на-на ))
Олеся: мы туда развивашек всяких накидаем и мультиков. У наших друзей уже есть и Ульяше понравилось играть
Олеся: сама понимаешь, ребенку)


Напоминаю, ребенку год! И родители хотят купить ей iPad! Да ребенок еще не понимает, что это. Это родители членами меряются - у кого больше. Если раньше мерялись одеждой, то сейчас техникой ...
Ну я могу понять, когда денег много. Но она в декрете, квартира съемная, муж работает охранником - нахуа? Есть же игрушки, на подобие планшета, с разными развивалками но на порядок дешевле. И ничем не хуже. Спросила - меня не поняли. У ребенка друзей айпад - значит и им нужен айпад. Ну, есессно, подешевле.

Выписала, конечно, куда ж я денусь. Все равно отговорить не получилось) Но я, походу, совсем отстала от жизни. Я так и не смогла понять, зачем покупать девайс, который ребенок в руках не сможет удержать и разобьет тут же, вместо пластикового игрушечного заменителя, который мало того, что дешевле, так еще и удароустойчивый ... Что же тогда принято покупать ребенку года в три?