Ну что ж ... Смело могу сказать, что это лучший подарок на 8-е Марта) Отдохнула на славу, вернулась с новыми силами и с огромным желанием работать!
Денег потратила совсем немного - только на перелет туда и назад, на еду, да на ски-пассы (билет на подъемник). С проживанием нам повезло - у коллеги, который собссно всех и взбаломутил поехать каталься, в Сочи оказался хороший знакомый. Этот знакомый и устроил нас бесплатно в домашнюю гостиницу - зима, постояльцев нет. А так же отвозил на Красную поляну и забирал нас вечером с нее же.
Рядом с гостиницей, буквально в двух шагах, была отличная столовая, где обедали местные - очень вкусно, по домашнему и стоило сущие копейки.
Катались мы на Розе Хутор. И, кстати, рядом, на Газпроме, катались Путин с Медведевым Переодически перекрывали проезд, чтобы высокие гости без помех могли проехать - дорога на Поляну одна. Мы на Газпром решили не ездить, хоть там подъемники работали до 11 вечера, когда как на Розе Хутор - только до 18 часов. Спокойнее.
читать дальшеСноубордист из меня аховый, так что я, скорее, больше падала чем реально каталась. А во второй день, возомнив себя профи и распушив пальцы, решила залезть на горку покруче.
Трассы разделяются на 4 цвета по уровням сложности - зеленая, синяя, красная и черная. Зеленая - самая простая, черная - самая сложная и крутая. Все трассы отмечены на карте, а так же некоторые участки трассы огорожены цветной сеткой. Когда ползешь на подъемнике, сразу видно где какая трасса и какой сложности. Катались мы на высоте 1,350 м. Самая высокая точка - почти 3 тыс. м., но мы решили выше не лезть - чем выше, тем сложнее спуски, практически все красное.
Ну так вот, решила забраться на крутую горку, не посмотрев ее обозначение на карте. Мне она, почему-то, показалась не такой уж и сложной. Хотя, скорее всего, это на меня так повлияли 200 грамм глинтвейна и чистый горный воздух. А еще с нее, прямо у меня перед носом, съехал сноубордист, да так лихо. Вот я и решила, что тоже так смогу ... Щаз! Не проехав и десятка метров меня повело в сторону и я, плюхнувшись на мягкое место, поехала вниз. На попе. Еще и пытаясь тормозить ногами. Горка была крутая ... Вообщем снизу это выглядело как небольшой сход лавины, так как я подняла огромную кучу снега и от меня шарахнулись все, кто находился рядом.
Хорошо, что на мне была защита, иначе к подножию доехали бы только уши, как в том анекдоте. Оказалась трасса была черной.
Собссно, на этом мои эксперименты и закончились. Впредь я съезжала только по зеленым или синим трассам.
А еще меня поразило то, что на гору брали маленьких детей. Вот реально совсем малышей - он и ходит-то с трудом, а его уже родители на сноуборд или лыжи ставят. Неужели не страшно? Не вся трасса огорожена, запросто можно вылететь в овражек или с деревом встретиться. Причем таких малышей я видела несколько. Один даже мимо меня на крошечном сноубордике проехал за родителями. Я как увидела, так и села в сугроб.
С погодой тоже повезло - легкий мороз и солнечно. И очень красиво, особенно когда едешь на подъемнике - аж дух захватывает. Если получится, в следующем году обязательно еще раз поеду!
Гостиница. Собираемся в горы. Я не толстая - на мне защита под штанами) Одевается на термобелье.
На третий день утром решили сходить поглазеть на море. Оно было в 15 минутах ходьбы:
А это я набрела на лавку с медом, вареньем и всякими вкусностями:
Крутая сноубордистка, чо:
Отдыхаю:
Красота:
Роза Хутор - вход на подъемники. Кстати, на таких подставках народ спокойно оставляет снаряжение. Как мне объяснили - ни одного случая воровства! А на горе, возле кафешек, борды и лыжи просто втыкаются в сугроб. Получается этакий "забор".