Конечно долгая прогулка зимой при небольшой минусовой температуре не способствует выздоровлению и домой я вернулась еще более простывшая. Так что сегодня на рабту не пошла, сижу дома и активно лечусь. Но ни капельки об этом не жалею. Получила такой заряд позитива!
Погода была отличная - небольшой минус (когда выходили из дома, было минус 2), а с неба падает небольшой пушистый снег - очень красиво. Ветра вообще не было. Жаль, что на фотографиях этот легкий снегопад не виден(
Собссно, что рассказывать - смотритеЦентральные парковые дорожки расчистили и, видимо, за пару дней до праздника залили водой - по ним с удовольствием народ катался на коньках, играл в хоккей да и просто гулял.
В центре парка было установлено чучело - символ зимы, которое сожгут под конец праздника. Я, правда, не дождалась, ушла домой) Чучело Зимы в Сокольниках - самое большое в Москве. Высотой 6,7 метра, диаметр основания - 6,3метра. Под каркас был уложен хворост объемом с кузов грузовика.
По парку были установлены вот такие импровизированные печки-буржуйки, возле которых можно было погреться. Внутри металлической "кастрюли" горит огонь. Вязанка дров находится тут же, так что можно самим регулировать температуру и высоту огня.
Сходили в музей льда. Это единственная в мире круглогодичная выставка ледяных скульптур. Вход стоит 300 руб. на человека, но оно того стоило! Выставочная часть занимает 500 квадратных метров и оснащена морозильными камерами. Поэтому при входе всем желающим раздавали теплые пальто. Я взяла) Смотрелась, правда, в нем очень комично, но зато мне было тепло.
Чтобы попасть на выставку, необходимо пройти по ледяному лабиринту:
Ледяной чум с удивительной акустикой:
Снежный человек с моей рожицей:
Рыцарь, охраняющий вход в ледяной замок:
Мамонт:
Скелет динозавра:
Комната Снежной Королевы:
Рождение Христа:
И еще многое и многое другое. Всем советую сходить!
Для самых маленьких ледяные горки и скульптуры были установлены на детской площадке. Хотя взрослые тоже с удовольствием гуляли по миниатюрному городу)
Меж деревьев, на полянке, была расположена выставка чучел:
А это уже народное творчество посетителей парка:
Вот так прошел этот праздник. Было еще много интересного и забавного: благотворительный праздник-фестиваль для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; настоящие масленичные гуляния со скоморохами, народными песнями, традиционными русскими конкурсами, катанием на лошадях и, конечно же, поедание блинов; мастер-классы по изготовлению сувениров из соломы, тряпичных кукол и сувениров из соленого теста. Особенно запомнилась и умилила древняя старушка, участвующая наравне с детьми в конкурсах.
И даже простуда не смогла испортить мне праздник и хорошее настроение)